I nostri vini

Vino Rosso 3 Acini

Tipologia

Rossi

Dettagli

Esposizione: Sud- Sud/Ovest

Vendemmia: Fine Settembre, manuale

Allevamento: Controspalliera

Potatura: Guyot

Resa per ettaro: 70 q.

Vinificazione: 10- 12 giorni di fermentazione e macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio a temperatura controllata

Affinamento: 10 mesi in barrique – 8 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche: blend di grande importanza e struttura, di corpo pieno e colore rosso rubino intenso. E’ caratterizzato da note fruttate e una lieve nota acida, uniti a un leggero tannino e profumi complessi, sviluppatesi in particolar modo grazie all’affinamento in legno. Ideale con carne rossa e formaggi

Contenuto alcolico: 14%

Temperatura di servizio: 18-20 °C

Tutti
i nostri vini

La famiglia Franco si dedica alla produzione di vini di alta qualità, rappresentativi del Piemonte, con un profondo rispetto verso l’ambiente. Le nostre tre DOCG più importanti sono Terre Alfieri Arneis, Barbera d’Asti e Terre Alfieri Nebbiolo.