I nostri vini

Vino Rosso 3 Acini

Tipologia

Rossi

Dettagli

Comune di produzione: San Damiano d’Asti

Vitigno: 40% Barbera, 40% Merlot, 20% Nebbiolo

Esposizione: Sud- Sud/Ovest

Vendemmia: Fine Settembre, manuale

Allevamento: Controspalliera

Potatura: Guyot

Resa per ettaro: 70 q.

Vinificazione: 10- 12 giorni di fermentazione e macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio a temperatura controllata

Affinamento: 10 mesi in barrique – 8 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche: blend di grande importanza e struttura che unisce le note fruttate e la vena acida del Barbera, il tannino e i profumi complessi del Nebbiolo, e il grande corpo e colore del Merlot. Ideale con carne rossa e formaggi

Contenuto alcolico: 14%

Temperatura di servizio: 18-20 °C

Tutti
i nostri vini

La famiglia Franco si dedica alla produzione di vini di alta qualità, rappresentativi del Piemonte, con un profondo rispetto verso l’ambiente. Le nostre tre DOCG più importanti sono Terre Alfieri Arneis, Barbera d’Asti e Terre Alfieri Nebbiolo.