I nostri vini

Terre Alfieri Nebbiolo D.O.C.G.

Tipologia

Rossi

Dettagli

Comune di produzione: San Damiano d’Asti

Vitigno: 100% Nebbiolo

Esposizione: Sud- Sud/Ovest

Vendemmia: Inizio Ottobre, manuale

Allevamento: Controspalliera

Potatura: Guyot

Resa per ettaro: 60 q.

Vinificazione: 10-12 giorni di fermentazione e macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata

Affinamento: 6 mesi in acciaio – 6 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino scarico tendente all’aranciato con l’invecchiamento. profumo fruttato e floreale dal gusto asciutto e leggermente tannico. Ideale con piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati

Contenuto alcolico: 14%

Temperatura di servizio: 18-20 °C

Tutti
i nostri vini

La famiglia Franco si dedica alla produzione di vini di alta qualità, rappresentativi del Piemonte, con un profondo rispetto verso l’ambiente. Le nostre tre DOCG più importanti sono Terre Alfieri Arneis, Barbera d’Asti e Terre Alfieri Nebbiolo.