I nostri vini

Piemonte Bonarda D.O.C.

Tipologia

Rossi

Dettagli

Comune di produzione: San Damiano d’Asti

Vitigno: 100% Bonarda

Esposizione: Sud-Ovest

Vendemmia: Fine Settembre, manuale

Allevamento: Controspalliera

Potatura: Guyot

Resa per ettaro: 80 q.

Vinificazione: 6-8 giorni di fermentazione e macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio

Affinamento: 6 mesi in acciaio – 4 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino, violaceo; profumo vinoso e intenso con sentore di mandorla; sapore asciutto di gusto e gradevole; corpo con leggera vivacità. Ideale con primi piatti sostanziosi e carni rosse

Contenuto alcolico: 13%

Temperatura di servizio: 18-20 °C

Tutti
i nostri vini

La famiglia Franco si dedica alla produzione di vini di alta qualità, rappresentativi del Piemonte, con un profondo rispetto verso l’ambiente. Le nostre tre DOCG più importanti sono Terre Alfieri Arneis, Barbera d’Asti e Terre Alfieri Nebbiolo.