I nostri vini

Spumante Brut Metodo Classico – Le Bolle

Tipologia

Bianchi

Dettagli

Comune di produzione: San Damiano d’Asti

Vitigno: 95% Chardonnay, 5% Sauvignon

Esposizione: Sud/Est

Vendemmia: Fine Agosto, manuale

Allevamento: Guyot

Resa per ettaro: 70 q.

Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in botti d’acciaio, rifermentazione in bottiglia sui propri lieviti

Affinamento: 36 mesi in bottiglia sui propri lieviti prima di essere degorgiato

Caratteristiche organolettiche: vino che si presenta con un colore giallo paglierino. Perlage fine e persistente con profumi di crosta di pane e scorza di lievito. Sapore secco ed equilibrato in bocca. Ideale per aperitivi, antipasti delicati, crostacei e primi piatti

Contenuto alcolico: 12,5%

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Tutti
i nostri vini

La famiglia Franco si dedica alla produzione di vini di alta qualità, rappresentativi del Piemonte, con un profondo rispetto verso l’ambiente. Le nostre tre DOCG più importanti sono Terre Alfieri Arneis, Barbera d’Asti e Terre Alfieri Nebbiolo.