I nostri vini

Barbera d’Asti DOCG

Tipologia

Rossi

Dettagli

Comune di produzione: San Damiano d’Asti

Vitigno: 100% Barbera

Esposizione: Sud-Ovest

Vendemmia: Fine Settembre, manuale

Allevamento: Controspalliera

Potatura: Guyot

Resa per ettaro: 70 q.

Vinificazione: 8-10 giorni di fermentazione e macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata

Affinamento: 6 in mesi acciaio – 6 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino carico e brillante, tendente al granato con l’invecchiamento; sapore asciutto, di corpo; profumo intenso e fruttato. Ideale con piatti di carne rossa e selvaggina

Contenuto alcolico: 14%

Temperatura di servizio: 18-20 °C

Tutti
i nostri vini

La famiglia Franco si dedica alla produzione di vini di alta qualità, rappresentativi del Piemonte, con un profondo rispetto verso l’ambiente. Le nostre tre DOCG più importanti sono Terre Alfieri Arneis, Barbera d’Asti e Terre Alfieri Nebbiolo.