I nostri vini

Barbera del Monferrato D.O.C.

Tipologia

Rossi

Dettagli

Comune di produzione: San Damiano d’Asti

Vitigno: 100% Barbera

Esposizione: Sud-Est

Vendemmia: Metà Settembre, manuale

Allevamento: Controspalliera

Potatura: Guyot

Resa per ettaro: 80 q.

Vinificazione: 5-6 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, fermentazione finale in autoclave

Affinamento: 6 mesi in acciaio – 4 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche: colore rosso vivo di media intensità, profumo vinoso ma delicato, sapore asciutto di giusto corpo e sapidità. Ideale con minestre, bolliti, formaggi semiduri

Contenuto alcolico: 13%

Temperatura di servizio: 18-20 °C

Tutti
i nostri vini

La famiglia Franco si dedica alla produzione di vini di alta qualità, rappresentativi del Piemonte, con un profondo rispetto verso l’ambiente. Le nostre tre DOCG più importanti sono Terre Alfieri Arneis, Barbera d’Asti e Terre Alfieri Nebbiolo.